CHIHUAHUA FUTBOL CLUB CON PASO PERFECTO EN LIGA PREMIER

Chihuahua FC sigue sumando puntos en la temporada 2023-2024 de la liga Premier Tercera división profesional del circuito del futbol mexicano.

Fue en su propia casa el estadio olímpico universitario de la Universidad Autónoma de Chihuahua, en donde la escuadra del sol desértico derroto a Mineros de Zacatecas por marcador de 2 por 0 en la jornada 6 de la liga Premier.

Con un comienzo de partido bastante abierto y ofensivo por parte de ambas escuadras se desarrollaron los primeros minutos del juego, teniendo Mineros de Zacatecas la oportunidad en la primera acción ofensiva de irse arriba en el marcador tras un buen desmarque de su centro delantero, el cual le gano las espaldas a los centrales en un muy buen balón filtrado, pero la oportuna intervención de nueva cuenta en el torneo del guardameta Jair Dickey impidió la sorpresa en el estadio universitario.

Rápidamente, los locales responderían al minuto 4 de juego con un robo de balón en medio campo   el cual desencadenaría en un centro por la banda izquierda, en donde el remate de Diego Gama fue bloqueado por la defensa, pero el balón quedo a merced de Bryan Padilla quien resolvió con un par de disparos para marcar el primer tanto en la cuenta de los chihuahuenses.

Tras el primer gol del partido, Chihuahua FC tomo el control del balón e intentaba con diferentes triangulaciones llegar al arco rival.

Fue al minuto 29 de juego cuando en una jugada de fantasía por parte del goleador de la escuadra chihuahuense Diego Gama aprovecharía un centro del número 10 Cesar Ruiz para controlar el balón dentro del área y rematar de taquito para enviar el esférico al fondo de las redes y así decretar el 2 a 0 en el terreno de juego.

Ya con la ventaja en el marcador en la segunda mitad, el cuadro chihuahuense fue completamente dueño de los tiempos del juego y prácticamente domino la segunda mitad teniendo un par de oportunidades mas para aumentar el marcador.

Chihuahua FC se coloca como líder de la tabla general de la Liga Premier con 20 puntos, registrando marca perfecta 6 G de 6 JJ, además de ser la ofensiva más poderosa con 13 goles y lo más sobresaliente, su defensa con cero goles recibidos en el torneo.

El próximo partido para Chihuahua FC será visitando a los Dragones de Mexicali FC el sábado 23 de septiembre a las 19:00 horas, para regresar a su casa y enfrentarse en duelo esperado para la afición Los Cabos United.