Copa MX: Rayados saca mínima ventaja en la Ida

TIJUANA.- Con gol que además valió un récord personal, Rayados se fue arriba en la serie final.

La Final de Ida de la Copa MX disputada en el Estadio Caliente comenzó con una agradable propuesta de ambos equipos, pero con un rango de peligrosidad mayor impuesto por los Xolos.

Tan así que equipo de Pablo Guede avisó a los 2 minutos con un disparo cruzado que por poco y se cuelga en el ángulo inferior izquierdo de Luis Cárdenas.

La posesión pertenecía a los fronterizos, pero un error les costó duro. A los 17 minutos, Maxi Meza fue derribado dentro del área y el árbitro señaló penal. El encargado del cobro fue Nicolás Sánchez, quien como es una costumbre, acertó el tiro y puso adelante a los regios 1-0.

Dato: Nicolás Sánchez se convirtió en el defensor con más goles en la historia del futbol regiomontano (40); superó a Juninho, exjugador de Tigres.

Ya encarrilados los Rayados, volvieron a tocar la puerta y al 24’, Rogelio Funes Mori impactó de derecha una pelota que se fue directo al poste de Jonathan Orozco, salvándose así el club rojinegro.

En la segunda mitad, Xolos, entendiendo su necesidad, salió a atacar a Monterrey y al 48’ pudieron haber igualado la pizarra de no haber sido por un deficiente disparo de Gerson Vázquez que mandó un balón ‘rodadito’ por encima de la portería albiazul.

El juego comenzó a descomponerse en los últimos minutos del encuentro, en donde salieron dos tarjetas rojas del bolsillo del colegiado. Al 73’, Daniel Parra cometió una incongruencia y se fue sin ningún tipo de duda. Tijuana no se quedó atrás y al 81’ fueron víctimas de la misma causa tras una infracción de Marcel Ruiz.

El partido terminó 10 contra 10 y con un marcador levemente favorable a Rayados, quienes recibirán la Vuelta de la eliminatoria el miércoles 4 de noviembre.