América venció a Pachuca 1-2 en su debut del torneo Guard1anes 2020 (VIDEO)

PACHUCA, Hidalgo.- América venció al Pachuca 1-2 en la jornada 1 del torneo Guard1anes 2020 como visitantes, las águilas arrancaron el certamen con el pie derecho en el Estadio Hidalgo.

En un encuentro lleno de polémicas por diversas acciones arbitrales, los de Coapa salieron victoriosos y ambos equipos terminaron con un hombre menos por expulsión.

Al minuto 63, Federico Viñas abrió el marcador para los ‘’azulcremas’’ 0-1. El uruguayo aprovechó un disparo de Roger Martínez que desvió la defensa hidalguense y alcanzó a controlar para definir ante Oscar Ustari.

Sebastián Cordova marcó de penal el 0-2 para los dirigidos por Miguel Herrera al minuto 90.

Para los ‘’tuzos’’ descontó Kazim Richards en tiempo agregado con otro penal.

Con este resultado, el América sumó sus primeras tres unidades del torneo y se encuentra de momento en la quinta posición de la tabla. Pachuca se quedó sin puntos y son el 15 lugar general.

El siguiente partido de los capitalinos será ante Tijuana en el Estadio Olímpico Universitario el próximo sábado 1 de agosto a las 17:00 horas.

Por parte del cuadro dirigido por Paulo Pezzolano, visitarán a Tigres en el Estadio Universitario el sábado 1 de agosto a las 19:00 horas.