De la mano de Neymar

El Barcelona lograr un difícil triunfo de 2-0 contra el Athletic Bilbao en el Camp Nou.

España, Barcelona, sábado 13 de septiembre del 2014

Un doblete del brasileño Neymar en los últimos 11 minutos de partido, tras dos asistencias del argentino Leo Messi, permitió al Barcelona lograr un difícil triunfo 2-0 contra el Athletic Bilbao en el Camp Nou, en la tercera jornada de la Liga española.

Con este triunfo, el Barcelona consolidó su primera posición, con tres victorias y nueve puntos, mientras que el Athletic se encuentra en mitad de la tabla (10), con tres unidades.

El cuadro culé, pese a jugar en casa, vistió su segundo uniforme, con una camiseta con los colores de la bandera catalana, dos días después de la Diada, fiesta nacional de Cataluña.

El Athletic, por su parte, también vistió su segundo uniforme, una camiseta verde con detalles blancos y rojos, los colores de la bandera del País Vasco.

El primer gol se dio en un mal centro de Aymerick Laporte, el defensa francés del Athletic Bilbao, que fue interceptado por Sergio Busquets. El internacional español cedió el balón a Messi, quien pasó a su izquierda a Neymar, y éste se plantó solo ante el portero Gorka Iraizoz, al que batió en su salida con un suave disparo cruzado al 79′.

Cinco minutos después llegó el segundo tanto del Barcelona en un jugada de Messi por la derecha, en la que llegó hasta la línea de fondo y centró hacia atrás para que el brasileño lograra su segundo gol, al 84′.

La próxima fecha, el Barcelona visitará al Levante, el domingo 21 de septiembre.