¡De locura! Pumas venció a los Diablos en espectacular partido

TOLUCA, México.- Con el Nemesio Diez como escenario, los de Miguel González Michel derrotaron 3-2 a unos Diablos Rojos que nunca supieron cuidar sus ventajas.

La afición todavía no se instalaba en sus butacas y el partido ya se había encendido con un tempranero gol. A los 19 segundos, Emanuel Gigliotti aprovechó un latigazo de Luis Donaldo Hernández y después del engaño de Alexis Canelo, el ‘Puma’ vacunó a los Pumas, para poner arriba a los escarlatas 1-0.

La visita se impuso rápidamente al coscorrón, pues tomaron la pelota e intentaron crear sus oportunidades para hacerse presentes en el Nemesio Díez, estadio al cual llegaron un minuto tarde.

Y después de un penal a favor llegando a la primera media hora del encuentro, Pumas empató el cotejo. El capitán, Pablo Barrera, fue el encargado de cobrar la infracción y poner así a los universitarios en la pizarra.

Esa anotación le movió la cola a los Diablos, quienes se vieron obligados a recuperar esa vertiginosidad mostrada durante los primeros minutos. Y en menos de cinco minutos, la victoria parcial regresó para el lado de los locales. Después de una escapada por derecha de Felipe Pardo cuya pelota salió rebotada hacia atrás, la joya uruguaya, Leonardo Fernández se encargó de anotar su cuarto gol de la campaña que ayudó a recuperar la ventaja escarlata, ahora a 2-1.

El segundo tiempo fue frenético, pero los colores blanco, azul y oro se impusieron. La entrada de Juan Ignacio Dinenno fue un bálsamo más que importante para los Pumas, quienes al 59’ y al 69’ encontraron dos anotaciones en su refuerzo estelar, quien está demostrando ser uno de los delanteros más efectivos de todo el Clausura 2020, en donde ya ha anotado tres goles en dos partidos.

A pesar de la insistencia de los del ‘Chepo’ de la Torre, Toluca fue incapaz de anotar el del empate y la ventaja unamita se mantuvo hasta el final.

Con este triunfo, Pumas escaló al liderato de la tabla general, en donde posa con 14 puntos, la próxima semana jugarán ante Motelia en C.U; Toluca, por su parte, bajo el sitio 11 con 6 unidades y el próximo viernes visitará a La Franja del Puebla.